2011年7月25日月曜日

25/07 Samurai

今日の試食会は、これで「とんこつラーメンがいける」と確信を持てました!ありがとうございます。
サムライラーメンの一味足りないとゆう貴重なご意見もいただき、試してみてその通りでした。スープの素材を増やし鳥がらのコクでカバーできると思います。
「麺」のコシの問題は製麺所が水で小麦を混ぜずにお湯から製造している事が判明しました・・・これはひどい。
水で混ぜてもらう事で「コシ」「香り」が麺によく出るようになると思います。当たり前の事なんですが、製麺所の中国人の故郷ではお湯から作るのかもしれません。

今ある麺がさばき終わってから新しいバージョンの麺になるので、次の試食会で新しいバージョンの麺を食べれるか微妙なところです。がなるべく良い麺をご提供できるように間に合わせます。

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